Langsung ke konten utama

Postingan

family project last post

Alhamdulillah masuk hari kelima, InsyaAllah hari ini mau ganti tema project family.Inginnya sih mengajak zaky lebih detail dengan pembelajaran membaca, teringat saat ini zaky lagi mulai belajar baca dikit-dikit.. Tapi sedang berfikir caranya agar lebih menyenangkan dan menarik, tidak harus melulu depan buku, mengingat zaky ini tipe yang banyak gerak, dan jika di hidangkan buku di depannya dia tidak akan bertahan lama :) kecuali emaknya yang harus ngos-ngosan… InsyaAllah saya ambil tema:Mengenal Allah dari segala ciptaan-NyaHarapannya setelah melewati pembelajaran ini zaky bisa mengenal Rabb nya Sang pencipta segala makhluk.Waktunya kurang lebih tiga atau empat hari juga InsyaAllah.Bismillah...semoga Allah mudahkan.
#KuliahBundaSayang
#GameLevel3
#FamilyProject
#MyFamilyMyTeam

Postingan terbaru

family project last post

Sebenarnya ini adalah hari ke lima family project kami, tapi kemarin belum sempat menuliskan jadi sekalian hari ini ceritanya,Jadi tema kami masih tentang perkenalan berhitung dasar untuk zaky.Kemarin zaky bermain-main lego dan dijadikannya spidol-spidol sebagai mainan juga, sebetulnya semua mainan bisa di jadikan alat peraga pelajaran berhitung, tapi kadang kita ingin sempurna, bahkan anak-anak ga terfikir itu, seperti kertas bola kemarin lusa, dan hari kemaren spidolnya dia hitung-hitung lagi.Z: berapa semua mah spidolnya….M: coba zaky hitung….Zaky pun menghitung urutSaya coba tanya, M: 2+2= berapa zaky….Z: dua mah… :DHahaha….coba hitung…. Dihitungnya berurutan.Z: 4 mah spidolnya….Jadi 2+2= berapa.. dua mah :DEmpat zaky…. :)hari ini pun sama… kami bermain kemah-kemahan dengan selimut, dan terpaksa harus memakai pakuZ: berapa mah pakunya….M: coba zaky hitung…Z: 3 mah… Oke siip… ala kulli haal alhamdulillah InsyaAllah beriring waktu bisa ya zaky sholeh
#KuliahBundaSayang
#GameLevel3
#Fam…

family project last post

Masuk hari ketiga family project kita, zaky masih belum bisa move on dari permainannya kemarin, jadi hari ini zaky melakukan hal yang sama, kertas-kertas bekas di bikin bola-bola lagi...karena yang kemarin saya buang :)dia masih berantusias untuk menghitungnya satu-satu setelah dibulatkan.Z: ayo mah...kita bulatkan….M: iya ayo…Sambil saya bantu bulatkan kertas-kertas dia hitung kembali bolanya.Kemudian diambilnya lagi keranjang utk memasukan bola kertasnya.Z: mah...hitung yah…M: yaa...siapKembali saya coba lagi dengan peraga tangan…Lihat ky… 2+2=4 sambil peragakan lipatan tangan kertasnya, zaky pun mengikuti.Bertahap ya nak… InsyaAllah dikit-dikit jadi bukit :)#KuliahBundaSayang
#GameLevel3
#FamilyProject
#MyFamilyMyTeam

family project last post

Alhamdulillah mulai hari kedua setelah kemaren pikiran terkuras untuk menemukan ide untuk project pertama kali di tantangan game level 3, semoga besok-besok menjadi sebuah kebiasaan buat jalani family project dan pikiran semakin lentur :)Tadi pagi setelah pekerjaan rumah tereksekusi semuanya dan saya merasa santai, mulailah saya mengajak anak-anak buat alat-alat berhitung. Saya ambil kardus-kardus bekas dan alat lainnya.M: ayo ka…, zaky… sini….Karena mereka lagi asyik main bareng.H: apa ma…K: ini...kita mau buat alat berhitung untuk zaky…Zaky sama kaka langsung nimbrung, Zaky antusias sekali ketika tangannya di cetak, bahkan dia minta kakinya sama kepaa sekalian :)M: hahhaha….kepalanya ga usah zaky… Z: kakinya aja ya mah… M: mmm...iya...ga apa-apaBikin seneng :)ayo sekarang kaka yang gunting yah…satunya zaky…Z: ngga ah...mama aja…M: o ya sudah…Kaka pun bantu guntingkan… dan saya selesaikan yang satunya..Selesai dirapihkan… mungkin terlihat agak sedikit tersisa bagian kardusnya, zaky b…

family project last post

BismillahirohmanirohimMasyaAllah tantangan pembelajaran dilevel 3 tentang meningkatkan kecerdasan anak-anak lumayan membuat saya berpikir lama, hingga due time pun terlewati, tepok jidat gara-gara tertidur, padahal sore harinya saya menyicil untuk menuliskan lagi indikator-indikator kecerdasan agar bisa dijadikan rujukan untuk family project… biasa emak-emak untuk menulis empat lembar aja banyak selingannya dengan anak-anak, dan selesai diwaktu isya :), rencana setelah ngeloni mau menulis eh...malah ikut dikelon *tutupmuka.InsyaAllah untuk  family project, saya mulai dari kecerdasan intelektual dulu, karena baru itu ide yang muncul.
💕Shofw el fikry family  💕

📋Nama Project :  *bermain dan berhitung*

Alasan pemilihan project ini karena:

* karena zaky diusia tk dan kita memilih untuk belajar dirumah, amanah yang besar untuk saya mengajarkannya, agar tanpa merasa keberatan dalam mempelajarinya, jadi saya akan menggunakan dengan cara permainan.

Fasilitator: Mamah Hizak
Sasaran: Zaky SfAsisten…

Berlatih kemandirian latepost

Setelah sounding kemandirian baru di hari kesembilan, ternyata  pembelajaran one week one skill itu kaya proses pembiasaannya kali ya, dari biasanya tidak ada tuntutan apa2, sekarang harus ada yang dilakukan dengan konsekuensi dan pastinya ada reward juga,Di minggu kedua ini saya melatih kemandirian untuk menyimpan handuk ditempatnya, seperti biasanya diawal-awal seperti membiasakan hal yang baru, maka setelah mandi jika terlupa, saya hanya sampaikan “handuknya siapa ini”? Setelah itu pasti pada jalan, meski kadang harus dua kali mengingatkan, Anak2 mulai tahu kalau konsekuensinya dapat atau ga dapat bintang, kalau ga dapat ga ada es krim di hari jumat :D,  tapi untuk zaky sendiri kadang saya masih ada bantu-bantunya sedikit, kalau kaka karena umur sudah sd, jadi saya pikir sudah wajib latihan ini sepenuhnya, Dan sepertinya di minggu depan saya ingin mentarget one week one skillnya “mandi tepat dan singkat” hahahaha selain mereka senang  main air lama2 dikamar mandi jadi semakin panja…

Berlatih kemandirian latepost

Di hari ke 9 hisyam menagih janji saya untuk dibelikan es krim, dan alhamdulillah semua bintang sudah terisi, dan ketika mandi pagi tadi pun dia sudah menyimpan bajunya langsung ditempatnya, begitu juga zaky, sorenya pun begitu kaka hisyam sudah mulai terbiasa dengan rulenya, kalau habis mandi baju kotor dibawa ketempatnya, tapi tadi sore zaky sempat terlupa, saya coba ingatkan..M: ini dikamar mandi baju kotornya siapa yah?H: zaky mah…alhamdulillah zaky langsung jalan dan memindahkan bajunya.Dan sore ini sekalian saya sounding lg, M: yang menyimpan handuknya langsung ditempatnya, jum'at depan dapat es krim lagi…:)jadi setelah mandi sore tadi, padahal baju kotor sudah bisa ditempatkan ditempatnya, tapi handuknya ketinggalan dikamar :D hahaha,M: ini yang tinggalkan handuk ga mau bintang kah….?Kaka langsung lari dan menyimpan handuknya digantungan.:)#Harike9
#Tantangan10Hari
#GameLevel2
#KuliahBundaSayang
#MelatihKemandirian
#InstitutIbuProfesional